Семейные традиции и ритуалы
Каждый момент, проведенный вместе со своей семьей имеет значение!

Совместные семейные мероприятия очень хорошо работают на сплочение семьи, это делает всю семьи и каждого его члена, духовно сильнее и ближе друг к другу.

Только есть один важный нюанс: важно, чтобы эти мероприятия планировались всей семьей по общей договоренности. Дети от 6 лет вполне могут участвовать в планировании семейных ритуалов и традиций.

Семейные традиции и ритуалы, которые помогут объединить семью:

Семейное дерево.
Вы можете всей семьей поучаствовать в коллективной посадке деревьев, цветов и т.д., организованный вашим городом, или можете сами посадить у вас на дачном участке одно или несколько ваших семейных деревьев. На самом деле, семейные небольшое (карликовое дерево) можно вырастить и у себя дома.

Семейный отдых.
Для семейной системы и для её объединения, хорошо не только вместе работать или что-то создавать, но и отдыхать вместе. Совершенно не обязательно, чтобы это был отпуск на море или в горах, например. Достаточно хорошо спланированных и интересных для всех выходных, в парке или музее. Главное, чтобы вам хорошо было вместе.

Семейные истории.
Будет здорово, если вы хотя бы издередка будете собираться всей семьей, включая бабушек и дедушек, просматривать семейные альбомы с фотографиями, смотреть семейные архивные видео и т.д. Память - это то, что очень хорошо объединяет весь семейный род! У представителей старшего поколения вашей семьи, таких как бабушки и дедушки, двоюродные бабушки и двоюродные дедушки, есть много памятных историй о том, как они росли. Вы можете составлять заранее вопросы (чтобы ничего не забыть). Например, как было принято воспитывать детей, чем они увлекалась, какие в их семьях были ценности, традиции и ритуалы. Не забывайте записывать, чтобы потом, вы могла передать эту бесценную информацию своим детям и внукам.

Семейная фотосессия.
Нет лучшего способа создать и сохранить семейные воспоминания, чем семейная фотосессия. Вы можете запланировать фотосессию в студии, на природе, фотосессия во время отпуска или у себя дома в вашей обычной обстановке. Главное - запечатлеть те реальные, душевные моменты, которые заставят вас улыбнуться и вспомнить счастливые моменты вместе.

Семейная трапеза.
Вы можете создать хороший ритуал: вечером ужинать всем вместе. Но, не всегда это удается. Поэтому, вы можете устроить такие семейные обеды в выходной день. Будет здорово, если вы все вместе приготовите что-то вкусное. Помните, раньше была традиция всей семьей лепить пельмени, печь пироги и т.д. Было здорово! Были интересные исследования, которые показали, что дети, которые часто обедают со своими родителями, улучшили академическую успеваемость, повысили самооценку и уменьшили риск ожирения. Регулярные беседы за ужином также связаны с более открытым общением между детьми и родителями.

Семейные прогулки.
Выход на природу всей семьей - хороший повод для наслаждения обществом друг друга.
Прогуливаясь по лесистой тропе, вдоль береговой линии или через городской парк, вдохните воздух полной грудью, расслабьте плечи и посмотрите вокруг на деревья, птиц, небо и друг друга.

Семейные праздники.
Готовьтесь заранее к дню рождения ваших близких. Пусть это будут небольшие, приятные сюрпризы, которые порадуют именинника. Также, вы можете придумывать и создавать свои собственные семейные праздники. Например, это может быть день знакомства с вашей второй половинкой, день рождения кошки или собаки и т.д. Устраивайте свои маленькие или большие праздники!

Семейный книжный клуб.
Как только все члены семьи станут достаточно взрослыми, чтобы читать (или слушать прочитанные вслух истории), по очереди выбирайте книгу, а затем выберите один день в месяц, чтобы сесть и поговорить о ней. Если каждый читал что-то свое, раз в 1-2 месяца, вы можете собираться в вашем «Семейном книжном клубе» и делиться впечатлениями о прочитанных книгах.

Что еще может объединять семью:

1. Помощь близким
2. Занятие спортом
3. Совместная уборка
4. Совместные игры
5. Творчество

Есть очень важный момент во всём этом, чтобы кто-то в семье загорелся идеей объединения семьи и мотивировал остальных, хотя-бы по началу, на создание и поддержание традиций!

Записаться на консультацию
КОНТАКТЫ